/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В. Сирик: «Синдром Шевчука – примета местного политического времени »

Эксперты
//
12:08, 20 июля 2011
//
744

Как известно, 15 июля в Тирасполе состоялось заседание Центрального совета РПП «Обновление». В частности на заседании был поставлен вопрос об исключении Евгения Шевчука из рядов партии. По итогам голосования «ЗА» исключение проголосовало практически абсолютное большинство – 37 членов Центрального совета партии из 38. 

В связи этим, свое мнение, специально для ИА «Лента ПМР» высказал ведущий аналитик «Российско-приднестровского информационно-аналитического центра»  Вячеслав Сирик, сказав следующее:

 

«Во-первых, нужно отметить, что в Приднестровской Молдавской Республике за последние два с половиной – три года сформировался очень специфический стиль решения политических вопросов. Часто политические вопросы подменяются персональными разборками, которые  концентрируют внимание публики и отвлекают от более главных и глубинных проблем.

Во-вторых, проблема Шевчука заключается в том, что он не только не вписался в формат современной политической обстановки, но и его мотивация, поведение заставляют задуматься о том, насколько он вообще адекватно понимает региональный политический контекст. Дважды мне приходилось вместе с несколькими авторами писать на тему: кто такой Шевчук, чем он опасен и в чём сущность синдрома Шевчука.

 Сегодня,  мы  четко видим, что знаменитая пословица «не по хорошему мил, а по милу хорош» крайне характерна для эгоистических, околополитических фигур. Такие личности думают что бизнес, сделанный на ветеранах, на пенсионерах, на том электорате, который сегодня остаётся в Приднестровье, можно распространить и на сферу делания личной карьеры. Конечно, так ничего не получится. Об этом уже достаточно хорошо сказали различные приднестровские эксперты, в том числе и Коноплёв.  Много об этом писали и в Кишинёве, сейчас пишут в России. Конечно, жалко, что такой  амбициозный, подающий надежды, упрямый, достаточно молодой ещё политик оказывается за бортом, но можно сказать, что рейтинги его личного веса в предвыборной борьбе ещё до того момента как объявлена по-настоящему выборная кампания, являются во многом ложными и сфальсифицированными. И результат будет таким, что Шевчуку, видимо, придётся просто покинуть пределы Приднестровья в начале 2012 года. И он, несомненно, проиграет предвыборную борьбу» - в заключении отметил аналитик РПИАЦ.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×