/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Константин Косачёв: «У Приднестровья должно появиться новое руководство, которое будет готово находить для страны оптимальные варианты развития»

Эксперты
//
11:04, 15 июля 2011
//
821

Как сообщает ИА "Лента ПМР", 14 июля в Липецке начала работу сессия международных делегатов в рамках Федерального форума молодёжных организаций, входящих в Общероссийский Народный Фронт. В этот же день состоялась сессия «Укрепление добрососедских отношений через молодёжное сотрудничество, основные его направления» с депутатом  Государственной Думы  РФ Константином Косачёвым.


Одной из первых вопрос гостю задала лидер молодёжного крыла НДП «ПРОРЫВ!»  Юлия Жукова из Тирасполя (Приднестровье):
 «Не секрет, что на сегодняшний день Приднестровье находится в  глубоком застое и наблюдается политика самоизоляции. Правильно ли это, и какой альтернативный путь можно предложить нашему государству?»


Константин Косачёв  дал четкий и однозначный ответ на этот вопрос. В частности, он отметил:
«Так как я неоднократно бывал в Приднестровье,  я достаточно хорошо представляю ту ситуацию, о которой вы сказали и абсолютно согласен с вами.  Ситуация в республике деградирует, и речь не столько об экономике, сколько о демографической ситуации. Люди просто начали уезжать из Приднестровья, и это не секрет. Население устало жить в условиях неопределенности, в отсутствии инвестиции, в условиях, когда невозможно открыть свой бизнес и другие проекты. Вот это состояние неопределённости начинает входить в противоречия с интересами людей.
В конце 80х -  начале 90х люди, действительно,  воевали за свою безопасность, за свою свободу – и это был единственно верный способ. Честь и хвала  тем, кто 20 лет назад действовал таким образом. Но жизнь не стоит на месте. На  последнем визите в Приднестровье я произнёс: «Приднестровью нужно обновление». Я не имел в виду политическую партию, я произносил это без кавычек. В первую очередь,  это обновление стратегического курса развития Приднестровья, обновление руководства. И я убеждён, что это обновление должно идти эволюционным, а не революционным путём, потому что любые революции в таких сложных экономических условиях приведут лишь к серьёзным потрясениям в обществе. И в конечном итоге у Приднестровья должно появиться новое руководство, которое будет готово находить для страны, для жителей оптимальные варианты развития.  Но уверен, что они должны быть обязательно иными, чем до сих пор».


Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

Российский государственный деятель, дипломат, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель комитета Госдумы по международным делам . Член фракции «Единая Россия» Константин Косачёв

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×