/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «От Российского государства в отношениях с ПМР нам хотелось бы целенаправленной и многоходовой стратегии»

Эксперты
//
10:37, 9 июня 2011
//
1147

2 июня 2011 года столицу Приднестровья город Тирасполь посетил известный российский журналист, публицист Михаил Леонтьев.  Во  Дворце Республики он  провел встречу с приднестровскими СМИ, общественностью и политическими деятелями.

Знаменательный для республики  визит М. Леонтьева  специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал  приднестровский эксперт и политолог   Андрей Сафонов. В частности, он отметил:  «Визит Михаила Леонтьева – это, конечно, событие. Если Россия стремится на деле укрепить своё влияние в ПМР, то она должна содействовать постоянным визитам в республику звёзд российской политологии, бизнеса, эстрады и т.д. Другое дело – насколько позиция М.Леонтьева отражает официальный подход Москвы к приднестровскому вопросу. Из слов телеведущего (и редактора журнала «Однако») я лишний раз убедился, что он состоит в путинской команде».

В продолжение политолог А. Сафонов сказал следующее: «Выступил московский гость  и за смену у нас власти в декабре.  Но мне кажется, что на фоне нарастания политического кризиса в Молдове российское руководство, что бы оно ни думало, не станет способствовать появлению какой-либо смуты у нас. А посему  исход наших баталий будет решаться на полях Приднестровья».


«Конечно, М.Леонтьев – патриот-государственник. Как импульсивный человек он прямо говорит о поддержке ПМР. Но было бы опасно для массового сознания приднестровцев, если бы обнаружилось расхождение между высказываниями публицистов, вроде Леонтьева и московских дипломатов, полагающих, что ПМР «может жить отдельно от Молдовы, только если улетит на Луну». Такие расхождения порождают смятение в умах. От Российского государства в отношениях с ПМР нам хотелось бы целенаправленной и многоходовой стратегии, а не ситуативных решений, исходящих из того, кто на данный момент правит в Молдове», – в заключение отметил Андрей Сафонов.

Под  ред. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×