/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

А. Дирун: «Визит такого уровня для Приднестровья значим и весом»

Эксперты
//
09:26, 7 июня 2011
//
964

Как сообщалось ранее, Приднестровье посетил известный российский журналист, публицист, звезда «Первого канала» Михаил Леонтьев. Специально для ИА «Лента ПМР» это событие прокомментировал депутат Верховного Совета ПМР Анатолий Дирун.  По его мнению, встреча с   публицистом такого уровня, состоявшаяся  2 июня во «Дворце республики», для Приднестровья имеет принципиально большое  значение. Ведь Михаил Леонтьев  донес до нас позицию официального российского руководства в отношении Приднестровья. Кроме того, по итогам этой дискуссии сделан хороший анализ нынешней  политической ситуации в республике.

 В продолжение  парламентарий охарактеризовал цитату, которая стала своеобразным лейтмотивом повествования Михаила Леонтьева: «Конечно,  Россия не сдаст Приднестровье. В  том или ином виде существует единая консолидированная позиция у высших руководителей российского государства в отношении к будущему Приднестровья.  Этот факт  вызывает  огромное уважение, и уже в этой связи  выстраиваются  определенные перспективы». 

О важности и значимости состоявшегося общения с российским журналистом и аналитиком Анатолий Дирун сказал:«Для нашей творческой интеллигенции и для экспертного сообщества общение «глаза в глаза»  дает возможность прочувствовать всю ту ситуацию, которая на сегодняшний день разворачивается в России. Это вопросы, связанные с проблематикой модернизации. Особо интересно  было услышать обновленный тезис новой индустриализации, который как раз прозвучал из уст Михаила Леонтьева. Таким образом,  это нельзя считать противоположностью той модернизации, автором которой выступил Дмитрий Анатольевич Медведев. Леонтьев увидел  здесь какой-то новый смысловой акцент формирования новой информационной политики и,  соответствующим  образом,   практических  шагов российского руководства.    Конечно же,  понимание тех вещей, которые происходят, важны для Приднестровья. Особенно для того, чтобы мы своевременно и четко следовали не просто российскому формату  ведения политики, а в ситуации нашего особого политического статуса мы должны идти  на 2 шага впереди», - в заключение подчеркнул депутат Верховного Совета Анатолий Дирун.

Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×