/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Д. Соин: «Возобновление работы ММЗ является для всего Приднестровья очень важным и знаковым событием»

Эксперты
//
10:18, 27 мая 2011
//
963

Как сообщалось ранее, 25 мая возобновил    свою работу Молдавский металлургический завод.  Это событие специально для  ИА «Лента ПМР» прокомментировал Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета Дмитрий Соин: «ММЗ  всегда был  флагманом приднестровской промышленности. Мы помним те времена, когда завод стабильно работал, тем самым  обеспечивал высокий уровень зарплат всем сотрудникам и мощные  поступления в бюджет нашей республики. Предприятие  выполняло важную социальную функцию в г. Рыбнице, поддерживая его инфраструктуру, различные социально ориентированные учреждения города. Молдавский металлургический завод был одним из самых успешных примеров иностранных инвестиций в приднестровскую экономику». 

Парламентарий, говоря  о долгом простое ММЗ,  особо отметил следующее: «Роль и значение российских инвесторов очень велики. Ведь они  не побоялись в условиях непризнанного государства развивать производство и вкладывать в него свои средства. К сожалению, глобальный кризис подорвал экспортные возможности предприятия, вследствие чего завод не работал более года.  В то же время, собственники предприятия делали все возможное для того, чтобы все его системы были готовы к возобновлению производственного процесса.  Очень важно то, что удалось сохранить ядро трудового коллектива. В течение всего этого времени неработающее предприятие,  тем не менее, поддерживало материально своих сотрудников, сохраняя их на заводе. Представим ситуацию, при которой эти люди уехали бы работать на металлургические заводы других стран. Тогда, даже после преодоления кризиса,  возобновить  производство было бы невозможно, так как некому было бы работать в цехах». 

«Поэтому полагаю, что выражу общее мнение приднестровцев: возобновление работы металлургического завода в Рыбнице является для нас очень важным и знаковым событием. С ним мы связываем общее улучшение в республике социально-экономического положения», - подчеркнул депутат Верховного Совета Дмитрий Соин. 

Под  ред. ИА «Лента ПМР» 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×