/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: «События, произошедшие в Львове, - это тяжелое преступное проявление»

Эксперты
//
17:24, 10 мая 2011
//
795

9 мая в Львове во время празднования Дня Победы произошли массовые беспорядки, спровоцированные  украинскими националистами.  Данные организации  и боевики  пытались сорвать празднование во Львове и вступили в столкновение со сторонниками пророссийских партий «Родина», «Русское единство», Компартии Украины и обычными гражданами. В центре столкновения оказались ветераны войны, труженики тыла, люди преклонного возраста, что поставило их жизнь под реальную угрозу.

Данный инцидент специально для ИА «Лента ПМР» прокомментировал Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета Дмитрий Соин: «Я считаю, что произошедшее во Львове является очень тяжелым преступным проявлением.   То, что украинские националисты напали на людей, намеревавшихся отметить День Победы, говорит о том, что они прямо или косвенно сочувствуют фашизму и «гитлеризму». Во многих странах западной Европы за такие взгляды легко угодить в тюрьму:  это преследуется законом. Также это криминально  с точки зрения того, на кого были направлены эти действия.  Как вообще могла подняться рука у этих молодчиков на престарелых ветеранов, которые шли с Георгиевскими ленточками на груди?  Как они могли применить силу и к старикам, и к женщинам? Это поведение во многом напоминает то, что делали штурмовики Эрнста Рема в 30-е годы, когда нацисты шли к власти  и в начале их правления: точно так же издевались над людьми,  инакомыслящими, громились магазины, запугивались все, кто не вписывался в идеологию национал-социализма». 

В заключение парламентарий особо подчеркнул следующее: «Я однозначно  осуждаю эти действия современных последователей Гитлера. Считаю, что это должно быть осуждено,  в первую очередь,  в самой Украине, а также и во всем мировом сообществе. Виновные должны быть наказаны.  Мы все вышли из Советского Союза. Страна  во время Великой Отечественной войны потеряла 27 миллионов человек. Мы фактически спасли мир от фашистской чумы. И  те, кто пытаются сегодня оспорить данный факт или интерпретировать его по-другому, должны понимать, что они ставят себя на одну сторону с теми, кто в 1945 году подписал капитуляцию, то есть с фашистами».  

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×