/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: «В «ПРОРЫВе!» молодежь гагаринского типа»

Эксперты
//
12:21, 12 апреля 2011
//
865

Значимость 12 апреля в жизни столицы Приднестровья и республики в целом  специально для ИА «Лента ПМР»  комментирует лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!», депутат Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин:


«Так совпало, что 12 апреля одновременно и день полета первого человека в космос, и день освобождения Тирасполя от румынско-фашистских оккупантов. Для меня как для коренного тираспольчанина этот день  всегда был  очень значимым, светлым. Жители  столицы Приднестровья – это патриотически настроенные к своему городу, любящие его люди. Мы еще с детства всегда отмечали эту взаимосвязь – полет Гагарина и день освобождения Тирасполя. Я скажу, глядя на самого Гагарина, его фото и видеосъемку, всегда возникала какая-то подспудная ассоциация, что этот человек имеет некую связь с Тирасполем. Сегодняшнее мероприятие – это, конечно же, с  одной стороны, праздничный день, а с другой - дань памяти тем, кто погиб, освобождая наш город. Каждый раз, когда мы говорим о Гагарине, вспоминается  не только его подвиг - первый полет, но и тот факт, что он   создал эффект буквально термоядерного взрыва в информационном пространстве планеты. Ведь то, о чем писалось в фантастических книгах   усилиями Гагарина, воплотилось в реальную жизнь.  Глубоко символично,  что это был русский парень  из Советского Союза. На этом фоне  нужно сказать о трагической гибели  Ю.  Гагарина.  Все эти события  побуждают на  очень смешанные и разносторонние  чувства.


Я считаю, очень важным  участие молодежи в таких мероприятиях, необходимо такие даты  правильно позиционировать, ведь они по праву способны консолидировать общество, дать хорошие ростки воспитания молодого поколения тираспольчан и приднестровцев. Несомненно, является закономерным то, что самое активное участие каждый год 12 апреля с момента своего образования   в подобных  акциях принимает Международная молодежная корпорация  и Народно-демократическая  партия  «ПРОРЫВ!». Это неудивительно, потому что «ПРОРЫВ!»  изначально создавался как движение патриотической молодежи, склонной и стремящейся к саморазвитию. В этой связи я бы даже сказал, что «ПРОРЫВ!» собрал в себе молодежь гагаринского типа».

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×