/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: «Наши граждане доверяют молодежи»

Эксперты
//
15:47, 28 марта 2011
//
1123

Комментарий лидера ММК-НДП «ПРОРЫВ!» по поводу избрания представителя партии в городской совет г.Бендеры.

Для нас результат выборов в Бендерах на избирательном округе №22 имеет существенное  значение. Во-первых, мы как партия, делающая ставку на молодое поколение, которая и создавалась молодежью, приветствуем победу молодых современных людей, которые обладают новым видением мира, пониманием  экономики, социальной сферы, что, несомненно, очень полезно. Жить по старинке у нас уже не получится: сегодня новые обстоятельства, условия и в экономике, и в других отраслях. Поэтому сам факт победы молодого человека на выборах уже лично для меня является положительным, если речь идет, конечно, о таком, который обладает соответствующими знаниями и хорошей репутацией.


Во-вторых, для нас как партии  эти выборы были показательны тем, что мы фактически лишь  в феврале открыли партийный офис в Бендерах. Юрий Зотов является нашим официальным представителем по Бендерам, и, выдвинув его, мы, разумеется,  рассчитывали увидеть, каков рейтинг нашей партии, предлагаемых нами идей, программных установок. И то, что Зотов победил, - очень серьезный кредит доверия нашей партии. Мы принципиально вели избирательную кампанию политическими методами - методом агитации: мы не применяли никаких технологий, которые могли бы поставить под сомнение честность этих выборов. Соответственно, то, что наш молодой человек будет представлять сегодня Народно-Демократическую партию «ПРОРЫВ!» в бендерском горсовете – это  глубоко символично. Кроме того, данный факт  положителен и для самого бендерского горсовета, потому что теперь он становится многопартийным. А это один из важнейших принципов демократического устройства общества и плюрализма мнений. То есть люди в Приднестровье живут разные, и  они голосуют за представителей различных партий. Допустим, партия «Обновление» - это партия-лидер: она имеет свое устойчивое большинство и в парламенте, и в том числе в бендерском горсовете, но при этом и представители  других партий могут побеждать, у них тоже есть свои сторонники, свои голоса.  В этом я вижу  залог развития и укрепления демократии в Приднестровье. Поэтому  я  позитивно отношусь к данному факту, а также  полагаю, что и общественность в целом должна это оценить положительно.


Отмечу, что на встрече с представителями молодежных организаций, которая недавно состоялась у председателя парламента Анатолия Владимировича Каминского, в которой я участвовал, была озвучена цифра, которая нас всех должна насторожить:  в республике есть 2 горсовета, Каменский и Григориопольский, где нет ни одного депутата моложе 30 лет. И это тревожный симптом, потому что общество не может развиваться, если молодежь не представлена в органах власти, хотя бы на уровне местных советов, уже не говоря о министерствах и  ведомствах. Соответственно, сам факт избрания молодого человека, обладающего современным образованием, видением мира, который даже просто по принципу самореализации готов работать день и ночь на своего избирателя – это, конечно, очень хорошо. Это опровержение того мнения, что наш избиратель не доверяет молодежи.






comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×