/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Д.Соин: тезисы на парламентских слушаниях по проекту Конституции

Эксперты
//
08:41, 6 апреля 2011
//
781

4 апреля в Верховном совете  состоялись слушания по проекту новой Конституции Приднестровья. В своем комментарии специально для ИА «Лента ПМР» депутат ВС ПМР, лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» отметил основные моменты, которые он затронул в ходе своего выступления на данном общественном обсуждении конституционной реформы:


«В наших конституционных инициативах, в первую очередь,  реализуется идеология модернизации и реформирования Приднестровья. В старой системе координат мы исчерпали себя, загнали республику и народ в тупик, состоящий из нищеты, безработицы, бегства трудоспособного населения и дефицита годового бюджета в 70 %.


Кроме того,  опережая маргинальных оппонентов,  я сказал о том, что мое участие в проекте, ровно как и других депутатов,  есть результат наших встреч с избирателями как в период выборов, так и в поствыборный период. Да, подавляющее число приднестровцев устали от безысходности и хотят перемен. Они требуют ограничить число сроков правления президента, им нравится идея правительства и выборности глав администраций. Более того, осязаемое большинство граждан предпочитают переход на партийную систему выборов в Верховный Совет республики. Эти оформленные в виде депутатских наказов идеи впоследствии были подтверждены в процессе поствыборных встреч и являются для депутатов и лично для меня руководством к действию.


 Я также еще раз четко обозначил свои приоритеты: переход на партийную систему выборов; ограничение сроков президентсва двумя сроками правления; введение института правительства и должности премьер-министра; ужесточения  антикоррупционного законодательства; усиление роли партий, гражданского общества, независимых СМИ и привлечение в органы власти молодежи  как носителя новых знаний, технологий и взглядов на современную жизнь.
К тому же,  я публично осудил некорректную пропаганду государственных СМИ  и прямо на слушаниях передал прокурору Лысенко газету "Приднестровье" с  клеветническими измышлениями в адрес депутатского корпуса ПМР. Это был, конечно,  шок.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×