/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Алена Аршинова: "Президент определил «тэги развития» России"

Эксперты
//
11:30, 2 декабря 2010
//
1405
altПослание Президента Федеральному Собранию - это не просто форма взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти. По большому счету, это обращение Президента к нации, поскольку слушают, смотрят, читают его большинство граждан Российской Федерации. Каждому интересно услышать приоритеты, которые расставляет Президент страны, а еще лучше - попасть в расставленные приоритеты.

На ближайшую перспективу Президент определил основные стратегические направления развития России. Тэгами Послания-2010 стали: #Сколково, #Москва, #молодежь, #дети, #демография, #медицина, #детские сады, #доступная среда, #школа, #здоровье нации, #экология, #госуправление, # «государство-гражданин», #уголовное законодательство, #суд, #коррупция, #госзакупки, #армия, #политическая система, #ОМСУ, #партии, #выборы в ГД, #вооруженные силы, #международное сотрудничество в сфере безопасности, #экономическая дипломатия, #внешняя политика, #СНГ.

Для «Молодой Гвардии» важно понимание того, что мы все делаем правильно, мыслим и работаем на перспективу: создаем студенческие творческие лаборатории для раскрытия способностей молодежи в рамках проекта «Я - инноватор»,  создаем условия для оптимизации окружающей среды для людей с ограниченными физическими возможностями и оказываем волонтерскую помощь инвалидам в рамках проекта «ДоступнаЯ среда», боремся с недобросовестными предпринимателями, продающими алкоголь и сигареты детям в рамках проекта «Растим здоровое поколение», устанавливаем и развиваем отношения с дружественными молодежными организациями стран СНГ в рамках проекта «Моя территория», продвигаем молодых людей в депутаты ОМСУ, коих уже около пяти тысяч по всей стране.

Мы уже сегодня строим государство, в котором должностные лица не дискредитируют страну, не прячутся по кабинетам, наблюдая за тем, как на их территории растет и наглеет криминал. Мы полезны, и это придает нам силы и уверенности в себе. Достаточно не быть эгоистом в отношениях «государство-гражданин»: тогда государство не будет думать, что все должны быть патриотами, а граждане - что государство им обязано и должно. Главное - взаимная польза и ответственность. Это зрелые отношения, к которым нужно быть готовыми.

molgvardia.ru
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×