/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Обновление», «ПРОРЫВ!» и «Справедливая республика» поставили заслон «грязным технологиям» в ПМР

Эксперты
//
12:15, 5 ноября 2010
//
1461
altВ преддверии выборов никого не удивишь термином «черный PR»: он прочно вошел в нашу жизнь. Заслон разгулу грязных технологий решили поставить три политические партии: «Обновление», «ПРОРЫВ!» и «Справедливая республика» -  а также общественные организации Приднестровья,  подписав декларацию  «За честные выборы».
На основе своих наблюдений могу с уверенностью сказать, что во время предыдущих избирательных кампаний (2000 и 2005 г.г.) имели место нарушения законодательства, были зафиксированы случаи использования «черного пиара». Кроме того, я наблюдал за выборами в местные Советы, которые состоялись в марте этого года, к сожалению, и в это время многие кандидаты в депутаты использовали различные грязные технологии. Скорее это даже нельзя назвать технологиями: это были бытовые, глупые, надуманные, грязные сплетни. Некоторые кандидаты в депутаты, впервые столкнувшись с «черным PRом» были подавлены психологически. Выдержать натиск грязных методов борьбы тяжело. Поэтому хочу посоветовать: человек, который собирается в чем-то участвовать, должен быть готов к тому, что против него кому-то может в голову прийти мысль пустить в ход «черный PR».
При этом избиратели должны помнить, что «чёрный PR» – элементарная публичная ложь, являющаяся следствием конкурентной борьбы, направленная часто на достижение собственных корыстных целей путем очернения конкурентов.
Я искренне надеюсь, что СМИ и сами кандидаты в депутаты будут максимально придерживаться правил порядочности, чистоты, интеллигентности в период предвыборной кампании 2010 года. Кандидаты в депутаты Верховного Совета ПМР – люди не случайные – люди, которые дорожат своим именем и хорошо известны избирателям.
Политическая культура в нашем обществе должна подниматься на новый более высокий уровень развития. Поэтому, мне хочется верить, что в преддверии выборов в высший законодательный орган республики мы не получим каких-то вопиющих случаев «черного PR».
У нас очень маленькая республика – когда пойдут люди на выборы, они не будут голосовать за мыльный пузырь, а отдадут свой голос за человека, который им хорошо известен. В условиях непризнанности мы просто не имеем права допустить  какие-либо фальсификации  и дать кому-то возможность говорить о том, что в Приднестровье нелегитимная власть.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×