/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дизель–поезд «Кишинев – Тирасполь-Одесса» облегчил жизнь простых граждан

Эксперты
//
12:23, 25 октября 2010
//
3329
altПетр Пасат, зампредседателя комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного Совета ПМР, руководитель парламентской фракции партии «Обновление» специально для ИА «Ленты ПМР» комментирует возобновление  движения дизель-поезда «Кишинев – Тирасполь - Одесса».

Жители Приднестровья, Молдовы и Украины 4 года ждали положительного решения в вопросе возобновления движения дизель-поезда «Кишинев – Одесса». После длительного перерыва сообщение восстановилось.
«Железнодорожная блокада» была вызвана введением нового таможенного режима Украины, в результате чего движение поездов через Приднестровье было остановлено. Все эти годы поезда следовали в обход Приднестровья. Их путь на северную ветку через Могилев-Подольск увеличился в несколько раз, и как следствие большие финансовые потери терпели экономические агенты.         
Обучаясь в Одессе, я сам неоднократно пользовался этим дизель-поездом. И прекрасно помню, как благодаря бесперебойному железнодорожному сообщению сотни наших студентов добирались до места учебы, в летнее время отдыхающие к берегам Черного моря, туристы курсировали из Приднестровья в Одессу. Искусственно созданные проблемы породили массу неудобств, прежде всего для простых граждан. Поэтому решение о возобновлении движения дизель–поезда «Кишинев – Одесса» вызывает только позитивные эмоции. Наши граждане в вопросах передвижения должны чувствовать себя комфортно.
Путь от Кишинева до Одессы будет длиться более 5 часов. Реалии сегодняшнего дня таковы, что таможенные посты ни одним из государств не будут отменены. Со временем, я думаю, график движения дизель-поезда будет совершенствоваться и станет более удобным.    
Всегда нужно начинать с чего-то и в дальнейшем нарабатывать механизмы улучшения работы.  

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×