/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Отставка Лужкова ускорит гражданский конфликт в России

Эксперты
//
10:26, 28 сентября 2010
//
2323
altПо мнению аналитиков Российско-приднестровского информационно-аналитического центра отставка мэра Москвы Юрия Лужкова ускорит и углубит давно назревающий гражданский конфликт в России.
По сути отстранение мэра - это естественный процесс поляризации сторонников и противников неолиберального курса Дмитрия Медведева. До отставки Лужкова консервативные силы группировались вокруг Владимира Путина. Теперь появился еще один центр концентрации антимедведевских сил - это Юрий Лужков. Сам  бывший мэр человек с большим опытом, огромными финансами и связями. Он авторитетен и обладает силой воли. Возможно он станет еще одним кандидатом в президенты России и еще не известно чем в таком случае закончится предстоящая избирательная кампания.
Во всяком случае с отставкой Лужкова круг серьезных противников Дмитрия Медведева существенно расширился. Взамен президент России получил жидкие аплодисменты со стороны либеральной оппозиции и тех кто периодически по 31-м числам будоражит Триумфальную площадь Москвы. Каков итог этого размена покажет время. Ясно одно, политический и гражданский конфликт в Росссии будет иметь тенденцию к нарастанию.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×