/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Второй инвестиционный форум в Приднестровье провалился!

Эксперты
//
13:49, 19 сентября 2010
//
3165
altВ Приднестровье на минорной ноте завершил свою  работу II Инвестиционный форум. По рапортам региональных СМИ в нем приняло участие более 440 представителей различных компаний и организаций.

В заключительном докладе президент ТПП ПМР Василий Кожан отметил, что в ходе работы форума было продемонстрировано 100 докладов. Из 442 участников, 137 – авторы проектов, 125 иностранных участников, которые представляли более 70 иностранных предприятий из 18 стран мира.

Дипломатическое представительство так же было широким. В работе форума приняли участие послы Украины, Болгарии, ЕС, спецпредставитель Евросоюза в Молдавии, представители Программы развития ООН, руководители торгово-промышленных палат Таганрога, Ростова, Херсона, Абхазии, Гагаузии, Молдо-итальянской и американской торгово-промышленных палат, представители администраций Одесской и Тернопольской областей Украины, ОБСЕ, МВФ, Международный совет по научным исследованиям, Российский центр науки и культуры. Но итоги форума оказались весьма печальными. Каких либо серьезных коммерческих соглашений так и не было заключено. Инвестиции после форума в Приднестровье так же не потекут.

Таким образом,  в результативной части второго инвестиционного форума ПМР одни нули.
По мнению экспертов-экономистов провал форума во многом связан с непризнанностью страны и отсутствием прозрачных правил экономической игры.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×