/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Футбольная политика Владимира Филата

Эксперты
//
10:40, 26 августа 2010
//
2145
altБлиц визит Владимира Филата в Тирасполь и его встреча с президентом ПМР Игорем Смирновым продемонстрировали готовность этого политика к ведению большой региональной игры.

 И не только с его стороны. Сам футбольный вояж Владимира Филата был бы невозможен без согласования с властями ПМР. Соответственно Филата ждали и были готовы к разговору. Учитывая, что премьер министр Молдовы не только политик, но и крупный бизнесмен стороны скорее всего в первую очередь обсудили блок экономических проблем.

 Отметим, что Игорь Смирнов давно не встречался в такой неформальной обстановке с первыми лицами Молдовы. Это и не удивительно, ведь прежний президент РМ Владимир Воронин играл на обострении отношений с Тирасполем и чуть не довел ситуацию до новой региональной войны. Потеря молдавскими коммунистами власти создает новое качественное состояние для ведения переговоров.

 Не исключено, что в обозримой перспективе будет урегулирован основной пакет экономических претензий. а так же прекращено уголовное преследование официальных лиц и общественно-политических деятелей Приднестровья со стороны Молдовы.
 Конечно футбольный тур Филата и его переговры с первыми лицами ПМР вызвали паническую истерику у прокоммунистических СМИ, экспертов и политиков. Но на это не стоит обращать внимание. Это люди позавчерашнего дня и их влияние в Молдове постоянно падает.

 Будущее региона за экномистами-прагматиками и поэтому налаживание прямых отношений с политиками формата Владимира Филата это стратегически правильное решение властей Приднестровья, отметил в своем комментарии для ИА "Лента ПМР" лидер ММК-НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×