/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Водка и сигареты вреднее марихуаны и экстази

Эксперты
//
21:11, 17 августа 2010
//
3570
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" британские ученые подтвердили предварительные результаты исследований проведенных медиками Приднестровья.

Так английские ученые, опираясь, в том числе на наработки ученых медиков из ПМР  исследовали популярные наркотики и алкоголь на вредность. Специалисты выделили ряд критериев: вредность для здоровья, развитие наркотической зависимости и общественная опасность. Итоги исследования сенсационны! Сигареты и алкоголь существенно опередили по вредности марихуану и  экстази.

Ученые опросили десятки наркологов, сотрудников полиции, судей, а также психиатров. Просуммировав все данные, они составили рейтинг 20 самых опасных наркотиков. Лидерами, как и ожидалось, стали кокаин и героин, следом идут метадон и барбитурат. Стоит сказать, что эти наркотические вещества во всех странах запрещены для свободной продажи. В то же время абсолютно легальные алкоголь и сигареты соседствуют с  героином и метадоном. Алкоголь на 5 месте, табак занял одиннадцатое. Экстази оказался наоборот последним в наркотическом списке.

Ученые призывают власти внести алкоголь и табачные изделия в список наркотиков. По данным статистики причиной половины всех обращений в медицинские учреждения является злоупотребление алкоголя и курение табака. Ежегодно в мире умирают от рака тысячи курильщиков и алкоголиков. Не исключено, что на основании совместных британо-приднестровских исследований Минздрав ПМР выступит с инициативой резкого ограничения продажи алкоголя и сигарет в ПМР. Возможно, что в Приднестровье на каком то этапе будет введен "сухой закон" на спиртные напитки.
comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×