/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Молдове введен запрет на новое президентство Воронина!

Эксперты
//
21:05, 3 августа 2010
//
1294
altРешением Конституционного суда РМ экс-президент Молдовы, лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин не сможет баллотироваться на президентский пост.

«Лицо, исполнявшее полномочия президента Республики Молдова два срока подряд, не может претендовать на эту должность на новый срок в случае, если по истечении второго мандата возникла вакансия должности президента Республики Молдова и временное исполнение его обязанностей обеспечили либо председатель парламента, либо премьер-министр», – заявил после заседания Конституционного суда его председатель Дмитрий Пулбере.

По мнению экспертов это означает политическую смерть не только Воронина, но и самой компартии РМ. Построенная по принципу тоталитарной секты ПКРМ серьезно зависима от позиций и судьбы лидера. Владимир Воронин на сегодня, да и на ближайшую перспективу единственный человек способный вести за собой коммунистов.

Реальные надежды компартии на возвращение к власти связывались с победой Воронина на предстоящих всенародных выборах президента. Теперь эти надежды рухнули. Судя по всему в Молдове начался окончательный закат крупного коммунистического проекта.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×