/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе прошел флэшмоб "ПРОРЫВа!"

Интервью
//
15:52, 2 июля 2010
//
1497
alt20 марта 2008 года юноши и девушки из приднестровского движения «ПРОРЫВ!» провели первый в истории ПМР политический флэшмоб. Он проводился в виде протестной акции направленной на противодействие злоупотреблениям должностным положением министра информации Приднестровья Владимира Беляева. Этот чиновник ввел запрет для государственных СМИ на показ акций «ПРОРЫВа!». Причина в независимости молодежного движения, которое давно раздражало местных чинуш.

Молодежь решила не мириться с существующим положением, и провело под стенами министерства информации протестный флэшмоб. Все выглядело так: группа молодых людей подошла к министерству с заклеенными скотчем ртами, что символизировало нарушение свободы слова. На спине у каждого участника было по букве. Когда они выстроились -- получилась фраза: «Дайте слово!». В течение десяти минут эту необычную картину наблюдали работники министерства информации, прохожие и автомобилисты. Находившийся в здании министр Беляев в панике бегал по этажам, требуя чтобы подчиненные не выглядывали из окон. Но его призывы игнорировались. Из здания министерства даже появилась съемочная группа.
По словам организаторов флэшмоба ребята получили удовольствие от этого акта творческого самовыражения. В свою очередь чиновники получили серьезный сигнал о том, что молодежь не будет мириться с беспределом.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×