/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Накануне состоялось заседание Объединенной  контрольной комиссии (ОКК) между ПМР и РМ

Накануне состоялось заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК) между ПМР и РМ

Евразия
//
14:46, 7 марта 2015
//
747

Как сообщает ИА"ТИРАС" со ссылкой на пресс-релиз Делегации Республики Молдова в ОКК, накануне состоялось заседание Объединенной  контрольной комиссии (ОКК), гланой темой которого стал отказ  приднестровских представителей от обсуждения  обеспечения свободного передвижения в Зоне безопасности.

Напомним, что включение  данного вопроса в повестку дня ОКК позволило 29 января 2015 года возобновить нормальную деятельность комиссии после семимесячного блокирования.

На протяжении всего заседания приднестровская делегация пыталась отклониться от темы повестки дня, а именно -  свободы передвижения в Зоне безопасности, тем самым нарушая положения регламента ОКК,  игнорируя предыдущие решения комиссии и консолидированную позицию других компонентов ОКК.

Кроме того, представители Тирасполя пренебрегли призывом начать переговоры по этому вопросу на уровне сопредседателей и представителей Украины и ОБСЕ в ОКК для того, чтобы выйти из создавшегося тупика.

В отсутствие  конструктивного подхода со стороны приднестровской делегации, сопредседатель от Российской Федерации перенес обсуждения на следующее заседание.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×