/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье проведут реформы в налоговой системе

В Приднестровье проведут реформы в налоговой системе

Евразия
//
13:57, 25 февраля 2015
//
742
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Министерство экономического развития, накануне в Тирасполе представители законодательной и исполнительной власти, руководители промышленных предприятий, а также научное сообщество республики обсудили антикризисные меры.

Говоря о налоговой политике, и.о. начальника Государственной службы содействия инвестиционной и деловой активности Министерства экономического развития Дмитрий Болтрушко подчеркнул, что подобная приднестровской налоговая система характерна скорее для некоторых экзотических стран, чем для развитых или динамично развивающихся государств.

По словам специалиста, приднестровская система налогообложения значительно отличается и от налоговой системы, принятой в России, курс на гармонизацию с которой взят в нашей республике, а также от молдавской и украинской систем налогообложения.

Констатировав необходимость реформ, участники дискуссии заняли разные позиции по отношению к содержанию необходимых изменений. Так, депутат Верховного Совета Виктор Гузун отметил нецелесообразность введения налога на добавленную стоимость в Приднестровье. «Этот налог будут платить потребители», – подчеркнул Виктор Гузун.

Также парламентарий добавил, что на сегодняшний момент невозможно создать эффективную систему налоговых вычетов для импортируемых в Приднестровье товаров.

В свою очередь, заместитель министра экономического развития Инна Линник отметила, что на сегодняшний день при отсутствии НДС цены на импортируемые в Приднестровье товары находятся на уровне стран, где такой налог функционирует. По мнению заместителя министра, это создает дополнительную доходность для предприятий, работающих в сфере торговли, и позволит ввести НДС без значительного роста цен и ущерба для кошелька покупателя.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×