/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Новый премьер Молдовы надеется укрепить лей

Новый премьер Молдовы надеется укрепить лей

Евразия
//
13:09, 20 февраля 2015
//
854

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой РМ, накануне новоизбранный премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич участвовал утром в совместном заседании, на котором обсуждалась ситуация в банковско-финансовой сфере. Заседание прошло в здании парламента, в нем также приняли участие спикер Андриан Канду, президент Национального банка Молдовы /НБМ/ Дорин Дрэгуцану, вице-премьер, министр экономики Стефан Кристоф Брайд и министр финансов Анатол Арапу.

Чиновники рассмотрели меры, которые предпринял НБМ для стабилизации валютного рынка. Они также определили необходимые краткосрочные и среднесрочные меры, направленные на укрепление национальной валюты.

По окончании заседания Кирилл Габурич сделал заявление для прессы и уточнил, что был составлен  список действий, которые будут предприняты в ближайшее время.

В этой связи Дорин Дрэгуцану подчеркнул, что предпринятые НБМ меры в виде ужесточения монетарной  политики,  увеличения базовой ставки, повышения обязательных резервов уже дали результаты, и лей укрепляется. 

Кроме того, в начале сегодняшнего заседания кабинета министров премьер заявил, что «на следующей неделе -  скорее всего, в понедельник -  состоится встреча с представителями банков и отраслевыми министрами», чтобы обсудить ситуацию в банковско-финансовой сфере. Кирилл Габурич уточнил, что за прошедшие два дня лей укрепился, и эта тенденция будет продолжаться.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×