/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Молдова станет меньше платить за российский газ

Молдова станет меньше платить за российский газ

Евразия
//
12:58, 11 февраля 2015
//
1431
По информации ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-релиз Министерства экономики РМ, Молдова будет платить в первом квартале текущего года 311 долларов за тысячу кубометров природного газа, импортированного из России, это примерно на 20% меньше, чем стоимость газа в четвертом квартале прошлого года.

Российский концерн «Газпром» проинформировал недавно предприятие «MoldovaGaz», что цена в 311 долларов установлена в соответствии с двусторонним соглашением о формировании цены на импортируемый газ.

Молдова платила в IV квартале прошлого года  376 долларов за тысячу кубометров. Снижение цен на топливо обусловлено в большей части уменьшением цен на газ.

Дополнительные соглашения к контрактам об условиях поставки природного газа в Республику Молдова  на 2015 год были подписаны 11 ноября 2014 года. Впервые команде переговорщиков удалось завершить процесс до начала холодного сезона. Базисная цена по контракту составляет примерно 332 доллара за тысячу кубометров.

Согласно контракту, в этом году предусмотрен импорт 2,96 млрд. кубометров газа, в том числе 1 млрд. для потребителей право­бережья Днестра. Транзит газа по территории республики достигнет 18,610 млрд. кубометров.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×