/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Союн Садыков: За единство азербайджанцев во благо Азербайджана и России

Союн Садыков: За единство азербайджанцев во благо Азербайджана и России

Евразия
//
15:34, 19 января 2015
//
1801
ИА «ТИРАС» предлагает вашему вниманию речь почетного президента АзерРосса, Союна Садыкова на внеочередном съезде организации, который состоялся 17 января в Москве.
 
 
Дорогие соотечественники и соратники по АзерРоссу, призываю провести съезд корректно и уважительно, без брани и негативных высказываний в СМИ. Вы все себя считаете лидерами в региональных организациях, что накладывает на вас соответствующие обязательства. Да, бывший президент АзерРосса не смог найти к вам подход. Ему, наверное, показалось, что вы все назначаетесь по его приказу и увольняетесь им же. Он забыл о том, что это общественная организация и все члены в ней с равными правами и обязанностями. Последний год экс-президент АзерРосса вместо того, чтобы идти с вами на диалог и выйти на взаимопонимание, наоборот натравил на вас полицию, организовал проверки вашего бизнеса, пытался обанкротить. Конечно, мы не простим это ему. Я исхожу из того, что ваш бизнес кормит не только ваши семьи, но и много других граждан России. Поэтому его следует всячески поддерживать, а не разрушать.


Тем не менее, все это уже позади. Давайте забудем накопившиеся обиды ради своих детей, нации и нашего любимого детища - ФНКА АзерРосса. Говоря о поведении экс-президента, отмечу, что не только он один виноват в сложившейся конфликтной ситуации. Виноваты все мы и особенно члены Федерального Совета, старейшины и лично я как основатель организации и ее почетный президент. Перечислю основателей и первых сотрудников АзерРосса: Чингиза Гусейнова, Абдуллу Гусейнова, Ася Султанова, Тамилла Шихмамедова, Джамиля Садыхбекова, Вагифа Адигезалова, Азера Сафарова, Рустама Рустамова, Юсуфа Амерасланова, Сардара Абдуллаева, Фаяза Пашаева, Галиба Агаева, Тахира Гаджиева, Надира Агаева, Ильхама Алекперова, Мехрибан Садигову, Саявуш Ибрагимова, Агдадаш Керимова. Помянем, Рафик Курбанова, которого уже нет рядом с нами. Всех трудно перечислить в выступлении, но я помню каждого кто стоял у истоков объединения.
 
Плохо, что некоторые наши друзья под влиянием эмоций не пришли на съезд. Давайте отбросим эмоции в сторону, объединимся и проведем весомый съезд, на котором выберем достойного президента и членов Федерального Совета. Друзья, несмотря на все попытки экс-президента Магеррамова сорвать съезд, у него ничего не получилось и не получится. Для этого он даже вводил в заблуждение и пытался использовать правоохранительные органы. Магеррамов не понимал, что наша сила в единстве и мы выстояли.
 

Дорогие делегаты-азербайджанцы - настоящие мужественные и патриотические люди. Ради объединения всех, и поверив мне, вы согласились объявить перерыв в работе съезда до 6 марта. Я думаю и не ошибаюсь, что 6 марта мы изберем президента - настоящего общественника-политика, патриота-азербайджанца, человека одинаково любящего Россию и Азербайджан. Обращаюсь к вам с призывом: идите на уступки друг-другу и найдите взаимопонимание. Все Мы азербайджанцы многонациональной России, что накладывает на нас особую межнациональную миссию мира и добра.

АзерРоссу, сегодня трудно и только вместе мы будем силой. Сильный и мудрый, - тот кто умеет прощать и контролировать эмоции. Давайте действовать с холодной головой и горячим сердцем! Умный и Мудрый человек не слушает сплетни и действует по принципу: лучшие один раз увидеть, чем сто раз услышать. Надо работать, следуя мудрости: семь раз отмерь и один раз отрежь! Кто вас толкает на провокации, тот враг азербайджанского нации! Запомните, только ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!


Я как экс-президент АзерРос официальное сообщаю, что не буду выдвигать свою кандидатуру на пост президента организации. Прошу тех, кто хочет меня выдвинуть отказаться от этой идеи. Я вам очень благодарен за доверие, но считаю, что незаменимых не бывает. Так же прошу других руководителей региональных организаций, брать с меня пример и уступать свои должности новым лидерам, только так можно полноценно развивать общины. В добрый путь дорогие друзья, к единству азербайджанцев во благо Азербайджана и России!
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×