/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Азербайджанцы  России поддерживают Владимира Путина

Азербайджанцы России поддерживают Владимира Путина

Евразия
//
17:40, 17 января 2015
//
1423
По информации ИА "ТИРАС", 17 января в Москве открылся съезд Федеральной национально-культурной автономии Азербайджанцев России. Делегаты представляют практически всю Российскую Федерацию.
Открытие съезда своим выступлением предварил авторитетный азербайджанец, почетный президент АзерРосса, глава Центра моделирования и стратегического развития Союн Садыков. В своем вступительном слове он призвал собравшихся, к единению и поддержке политического курса президента России Владимира Путина. Он отметил, что сегодня азербайджанцы должны активно включиться в укрепление государственных основ России, ее внешней и внутренней политики. За это предложение делегаты съезда проголосовали единогласно. Затем открытие съезда было передано старейшине организации Гейдару Имамову. Председателем съезда был избран Союн Садыков, который и вел мероприятие.
Делегаты приступили к активному обсуждению вопросов внутреннего строительства и развития АзерРосса. Съезд открылся с попытки сорвать его работу, но она провалилась. Основную роль, в консолидации собравшихся сыграл Союн Садыков.
С первых минут мероприятия встал вопрос об избрании нового руководства объединения азербайджанцев. К этому собравшихся подтолкнула ситуация внутри АзерРосса, которая угрожает расколом и в итоге гибелью организации. Вина за сложившееся положение была возложена на предыдущее руководство движения.
В числе выступавших был почетный гость, заместитель посла Азербайджана Гуци Османов. Он поприветствовал собравшихся и в своей речи особо подчеркнул, что азербайджанцы России – это важная часть общества, на которую может смело опираться президент Владимир Путин. Дипломат призвал азербайджанцев активнее участвовать в жизни России и поддержать главу Российской Федерации. Он попросил так же азербайджанцев работать на благо Российской Федерации и активно интегрироваться в российский социум. Саму общину дипломат назвал избирателями Владимира Путина.
Съездом был поставлен вопрос об избрании Высшего федерального совета и президента объединения. Выступившие представители регионов отчитались о проделанной работе в социальной, культурной сфере и молодежной политике. Стало очевидным, что АзерРосс живая и активно действующая структура готовая к дальнейшему развитию.
В итоге съезд завершился с интригой, а точнее сказать мероприятие осталось незавершенным. Так был избран Высший федеральный Совет организации, а голосование по кандидатуре президента перенесено на 6 марта текущего года. С этим поддержанным делегатами предложением выступил Союн Садыков. Мотивированно оно было тем, что организации требуется время для того, чтобы преодолеть внутренний раскол и избрать действительно общего для всех азербайджанцев главу организации. Съезд не прекратил свою работу, а объявил перерыв. То есть съезд на сегодня остается высшим руководящим органом АзерРосса. Вопрос с избранием президента организации остается открытым. По мнению самих участников мероприятия создана площадка для примирения и объединения всех групп азербайджанцев. В ближайшее время ИА «ТИРАС» опубликует интервью с почетным, пожизненным президентом АзерРосса, главой Центра моделирования и стратегического планирования Союном Садыковым.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×