/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Офицеры АТО назначены на должности в органы военного управления Украины

Офицеры АТО назначены на должности в органы военного управления Украины

Евразия
//
10:37, 4 ноября 2014
//
1313

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Правительства Украины, в Министерстве обороны Украины проводится работа по размещению на должности офицерского состава ВС Украины. Решение о назначении офицеров-участников антитеррористической операции на должности в органы военного управления принял Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак.

С целью выполнения указанной задачи, Департаментом кадровой политики Министерства обороны Украины предоставлены соответствующие предложения относительно дальнейшего служебного использования лиц из числа офицеров-участников АТО, которые во время выполнения боевых задач получили ранения (повреждения) и которые по медицинским показаниям могут продолжать военную службу в рядах Вооруженных Сил Украины.

По результатам проведенной работы сформирован список из 58 офицеров указанной категории Кадрового резерва лиц офицерского состава - участников АТО, для назначения на должности в органы военного управления.

Несмотря на то, что указанное количество лиц недостаточно для формирования действенного Кадрового резерва, в дальнейшем будет проведена оценка служебной деятельности лиц старшего офицерскогосостава-участниковактивной фазы АТО, по результатам чего планируется составить соответствующие списки тех офицеров, которые проявили высокий профессионализм и деловые качества во время выполнения боевых задач (из числа командного, штабного, технического, тылового состава и др.).

Все предложения относительно кандидатов вместе с их служебными характеристиками будут предоставляться в Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины, после чего будет происходить назначение указанных лиц на должности в органы военного управления, с учетом специальности и опыта службы.

Решение о назначении лиц офицерского состава органов военного управления будут приниматься в соответствии с номенклатурой назначения, при условии нахождения военнослужащих в этом Кадровом резерве.

Стоит отметить, что по решению Министра обороны Украины к этой работе активно привлекаются представители волонтерских организаций.

Две должности, работа над комплектованием которых продолжается в оборонном ведомстве, на конкурсной основе займут опытные волонтеры, которые непосредственно работали в зоне АТО. Кроме вопросов Кадрового резерва, они будут заниматься также награждением государственными наградами и ведомственными знаками отличия военнослужащих-участников антитеррористической операции.

По мнению главы оборонного ведомства, эти люди во время работы в зоне АТО на собственном опыте убедились, кто именно из военнослужащих проявил настоящий героизм, умения и навыки и, соответственно, заслуживает получения наград и назначения на высшие должности.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×