/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Белоруссия отказалась от молдавского мяса

Белоруссия отказалась от молдавского мяса

Евразия
//
14:43, 3 ноября 2014
//
1007
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на департамент ветеринарного и продовольственного контроля Министерства сельского хозяйства Беларуси, в Белоруссии с 1 ноября запретили импорт свиного мяса и мясных продуктов из Республики Молдова, не уточнив, сколько времени данный запрет продлится.

В ходе инспекции молдавских предприятий, проведенной экспертами России и Беларуси в период с 13 по 17 октября, выявлены «серьезные системные нарушения ветеринарно-санитарных стандартов и норм», установленных в рамках Таможенного союза Россия/Беларусь/Казахстан. Данные нарушения указывают на отсутствие надлежащего контроля со стороны Национального агентства безопасности пищевых продуктов Республики Молдова за безопасностью и прослеживаемостью мяса и мясопродукции, производимых молдавскими предприятиями, говорится в пресс-релизе Департамента ветеринарного контроля. 

Белорусские власти отметили, что аналогичная ситуация установлена и в Черногории, и начиная с 1 ноября Беларусь приостанавливает импорт свиного мяса из этих двух государств. 

Напомним, что Российская Федерация запретила, начиная с 27 октября импорт мяса из Республики Молдова по тем же причинам – из-за несоответствия санитарно-ветеринарным требованиям, а также требованиям качества Таможенного союза. 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×