/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Парламентское большинство в Верховной Раде получит "партия мира"

Парламентское большинство в Верховной Раде получит "партия мира"

Евразия
//
14:43, 28 октября 2014
//
692

Как сообщает ИА "ТИРАС", сотрудникам Центризбиркома Украины осталось обработать около 15% бюллетеней. На данный момент, предварительные результаты следующие: 22% - у "Народного фронта" Арсения Яценюка, и 21,67% - у "Блока Петра Порошенко". Однако большинство в Раде, получит, похоже, всё-таки "партия мира" за счёт одномандатников -  там среди лидеров больше сторонников президента, нежели премьера.

Уже в понедельник к вечеру получалось, что "Блок" может претендовать на 125 мест в Раде восьмого созыва, тогда как "Фронт" - на 80. Впрочем, очевидно, что обе политические силы составят костяк парламентской коалиции: для принятия законов нужно конституционное большинство, то есть, голоса двух третей депутатов.

В Киеве уже прошли предварительные переговоры. Глава государства встретился с руководителями "Народного фронта" и "Самопомощи" (это партия львовского мэра Андрея Садового). А вот с представителями "Оппозиционного блока", который набрал солидные девять с лишним процентов (с первым результатом по Луганской и Днепропетровской областям), пока никаких консультаций не было. Зато к коалиции, вероятно, примкнёт "Батькивщина" Юлии Тимошенко, во всяком случае, в президентском блоке этого не исключают.

О своём желании присоединиться уже заявил Олег Ляшко, чья "Радикальная партия" оказалась на пятом месте.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×