/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
У Президента Приднестровья нет официальной информации об аресте приднестровского депутата Дмитрия Соина

У Президента Приднестровья нет официальной информации об аресте приднестровского депутата Дмитрия Соина

Евразия
//
14:46, 3 октября 2014
//
1374
 
 
 
Как сообщает ИА "ТИРАС", вчера в Москве состоялся брифинг главы Приднестровья Евгения Шевчука, на котором президент отвечал на вопросы российских журналистов. В ходе мероприятия речь шла о социально-экономической и политической ситуации, в которой оказалась республика, в том числе в связи с решением Молдовы и Украины оформить ассоциативные отношения с Европейским союзом.
Не обошли представители СМИ и скандальные темы, связанные с такими именами как Владимир Антюфеев, Александр Караман..

Кроме того, один из вопросов касался ареста в Киеве депутата Верховного Совета ПМР Дмитрия Соина. В частности, президент Шевчук ответил на такой вопрос следующим образом:

«В интернете есть разная информация по этой части. Чтобы принять окончательное решение или сформулировать свою позицию, нам нужно было бы знать точную юридическую интерпретацию, в связи с чем он был арестован. К сожалению, в СМИ не всегда точная информация».

 

Напомним, что 23 августа по запросу Молдовы приднестровский политик Дмитрий Соин был задержан в г. Киеве. Затем киевский суд вынес постановление об аресте Дмитрия Соина и его содержании под стражей в столичном СИЗО №13. 

Ранее, сам Дмитрий Соин через своего адвоката заявил о политической подоплеке данного ареста.








comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×