/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
в Бендерах состоялось очередное заседание Объединенной контрольной комиссии по приднестровскому урегулированию

в Бендерах состоялось очередное заседание Объединенной контрольной комиссии по приднестровскому урегулированию

Евразия
//
16:36, 26 сентября 2014
//
1006
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Бюро по реинтеграции Молдовы, вчера в Бендерах состоялось очередное заседание Объединенной контрольной комиссии /ОКК/ под председательством сопредседателя делегации Российской Федерации.

Молдавская делегация вновь потребовала включить в повестку дня заседания вопрос "свободного передвижения граждан в Зоне безопасности" и вновь выразила озабоченность по поводу практики структур Тирасполя, препятствующих свободному передвижению граждан с обоих берегов Днестра, а также введения новых дискриминационных тарифов для сотрудников правоохранительных органов Республики Молдова. Участникам ОКК были вручены два соответствующих ходатайства от граждан, проживающих в соседних с Бендерами населенных пунктах.

Представители Тирасполя категорически отвергли предложение поднять эти вопросы в ходе заседания, настаивая на том, что такие проблемы находятся не в компетенции комиссии.

В отсутствие консенсуса сопредседатель от Российской Федерации предложил приостановить обсуждения, внеся предложение о том, чтобы следующее заседание ОКК состоялось 2 октября 2014 года.

Приднестровская делегация необоснованно инициировала созыв внеочередного заседания на том основании, что отчеты Объединенного военного командования о ситуации в Зоне безопасности, подписанные командующими, не были заслушаны в комиссии. Решение о созыве внеочередного заседания должны обсудить сопредседатели делегаций в ОКК.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×