/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Петр Порошенко посетил Одессу

Петр Порошенко посетил Одессу

Евразия
//
16:01, 25 августа 2014
//
860
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, в 23-ю годовщину Независимости Украины Президент Петр Порошенко посетил Одессу. Он принял участие в военно-морском параде. Акваторией Черного моря прошли ракетный катер «Прилуки», который был первым выведен из аннексированного Крыму весной 2014 года, артиллерийский катер «Скадовск», катер морской обороны «Одесса», группа кораблей отряда охраны пограничников. В параде также были задействованы катера морской охраны, рейдовые тральщики «Геническ» и «Кировоград», учебный катер «Новая Каховка», катера связи, морские буксиры.

Во время парада была отработана учебная операция по задержанию нарушителя морской границы и обезвреживанию пиратской группировки, в которой принял участие фрегат «Гетьман Сагайдачный».

Глава государства возложил цветы к Обелиску Неизвестного Матроса на Аллее Славы.

Петр Порошенко приветствовал одесситов с Днем Независимости и благодарил за теплую встречу.

Президент посетил Одессу вместе с женой Мариной и младшими детьми.

В ходе встречи с одесситами Глава государства обратился к жителям города с поздравительной речью:

 

 

"Украина была, есть и будет морской державой, а залогом возрождения и славы ВМС Украины станет не только их техническое переоснащение. Главным в этом является настоящий украинский патриотический боевой дух.

Украина никогда не забудет действий экипажа тральщика «Черкассы», который до последнего маневрировал и защищал свой корабль в бухте Донузлав. В учебники военной истории обязательно впишут и героический поступок подразделения авиаторов под командованием полковника Мамчура. Вместе с Военно-Морскими Силами, выполняя задачи по охране морского пространства, они в аэропорту Бельбек без оружия под сине-желтым знаменем двинулись на захватчиков, с мужественным взглядом в глазах, пели гимн Украины. Такие же бесстрашные, как украинские казаки, которые на лодках-чайках пересекали наше Черное море".

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×