/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Что заявил Петр Порошенко после встречи с Ангелой Меркель?

Что заявил Петр Порошенко после встречи с Ангелой Меркель?

Евразия
//
00:12, 24 августа 2014
//
897
ИА "ТИРАС" публикует заявление Президента Украины Петра Порошенко по итогам встречи с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель:
 

 

 

Уважаемая госпожа Федеральный канцлер,
Хочу еще раз поприветствовать Вас на украинской земле,
Я очень рад продолжению нашего интенсивного диалога. И еще раз подчеркиваю, что за последние два месяца у нас состоялось более 20 телефонных разговоров и несколько встреч. Это наиболее активный украинско-немецкий диалог за все времена.
Я не могу не отметить роль Германии и госпожи Канцлера в основании мирного процесса на Донбассе и хотел бы подчеркнуть, что госпожа Меркель, как никто другой, знает и понимает сущность проблем, с которыми столкнулась Украина и вся Европа.
Вчера на территории Украины, в нарушение всех норм международного права, ворвался конвой с так называемой помощью. Весь мир осудил эти действия России. Сегодня я вам могу сообщить, что более 185 грузовых автомобилей уже вернулись в РФ, благодаря нашим решительным и скоординированным усилиям удалось избежать провокаций.
Война - это не наш выбор. Она принесена извне.
Наш выбор - мир и мирный процесс - имплементация мирного плана Президента Украины на территории Донбасса.
Несмотря на то, что сейчас на территории Луганской и Донецкой областей идут решительные бои с террористами, мы сегодня обсуждали наши планы по восстановлению инфраструктуры Донбасса.
Я поблагодарил госпожу Канцлера за решения, которые мы обсудили сегодня.
Это и 20 тяжелораненных украинских военнослужащих, которые поедут на лечение в Германию и будут приняты за счет Немецкого правительства.
Это и основание специального фонда, который будет сформирован на конференции доноров в сентябре - фонд Европейского Союза, который предоставит 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса.
Мы все помним «план Маршалла» для послевоенной Европы. Я сегодня могу сказать, что это начало «плана Меркель» для восстановления инфраструктуры Донбасса. Я очень благодарен госпоже Канцлеру за это. Сейчас у нас состоится очень важная встреча с представителями местного самоуправления Украины, где будут представлены мэры Донецка, Луганска, Киева, Львова. Мы обсудим помощь по укреплению местного самоуправления, поддержки конституционной реформы по децентрализации, которая сегодня является будущим для укрепления украинской независимости и украинского суверенитета. Я уверен в том, что эти конкретные вещи, которые сегодня удалось достичь во время этой встречи, являются важной формой помощи Украине в трудные времена.
A friend in need is a friend indeed - "Друзья познаются в беде".
Германия сегодня продемонстрировала, что она является нашим мощным евроадвокатом, надежным другом. И я хотел бы, госпожа Канцлер, от имени всей Украины поблагодарить Вас. Спасибо!

 
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×