/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Приднестровье нагнетаются антиукраинские фобии

В Приднестровье нагнетаются антиукраинские фобии

Евразия
//
00:52, 6 августа 2014
//
1976
 
По информации ИА "ТИРАС", пропагандисткая машина и спецслужбы Приднестровья активно нагнетают антиукраинские страхи среди населения региона. Об этом в частности сообщает эксперт ИА "ТИРАС" Михаил Чайкин. К числу такого рода акций он относит и последнее заявление КГБ непризнанной республики, в котором говорится о том, что Украина планирует самообстрел на границе для обвинения в этом приднестровской стороны и начала силовой операции.
"Информационный вброс спецслужбы синхронизирован с рядом репортажей местного телевидения и телеканалов России, где первые лица ПМР также указывают на возможность комбинированной агрессии со стороны Украины и Молдовы. Все это создает уже серьезную панику среди населения и предпосылки для реальных провокаций.
По мнению Михаила Чайкина, антиукраинская информационная истерия призвана отвлечь внимание общественности от реальных социально-экономических проблем региона, задержек и сокращения зарплат, роста безработицы. В заключение Михаил Чайкин предлагает не пользоваться государственными СМИ, а перейти на альтернативные и независимые источники информации. Ее источником в первую очередь мог бы стать интернет", - резюмировал эксперт.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×