/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Шойгу и Малофеева привлекают к уголовной ответственности в Украине

Шойгу и Малофеева привлекают к уголовной ответственности в Украине

Евразия
//
10:19, 23 июля 2014
//
980
По информации ИА "ТИРАС", в Украине начато уголовное преследование министра обороны РФ Сергея Шойгу и "православного олигарха" Константина Малофеева. Их обвиняют в создании и финансировании вооруженных формирований Донбасса. В контексте этого, МВД Украины распространило следующую информацию:

"В результате проверки, проведенной УБОП МВДУ, установлено, что в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке служебных лиц Министерства обороны Российской Федерации, которое возглавляет Шойгу С.К., сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Незаконные вооруженные формирования, которые находятся под командованием граждан РФ, совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации, что привело к многочисленным человеческим жертвам, разрушениям и иным тяжким последствиям.

Следствием установлено, что к совершению этих деяний могут быть причастны лица:

Шойгу Сергей Кужугетович, 1955 г.р., гражданин РФ, министр обороны РФ, который организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 260 УК Украины).

Малофеев Константин Валерьевич, 1974 г.р., гражданин РФ, предприниматель, который подозревается в пособничестве (финансировании) участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 260 УК Украины).

В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные Украинским законодательством, для привлечения граждан Шойгу С.Г. и Малофееву К.В. к участию в следственных действиях.

В случае неявки указанных лиц, следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. В последствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск".


Напомним, что ранее Следственный Комитет России возбудил уголовные дела в отношении первых лиц Украины, включая министра внутренних дел Арсена Авакова. Таким образом, возникает "зеркальная ситуация", когда два государства начинают взаимное уголовное преследование чиновников.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×