/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Петр Порошенко намерен привлечь военные силы иностранных государств на Восток Украины

Петр Порошенко намерен привлечь военные силы иностранных государств на Восток Украины

Евразия
//
00:43, 18 июля 2014
//
1098
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Президента Украины, об этом стало известно накануне вечером на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

 

В начале заседания СНБО Президент отметил, что ситуация в зоне АТО остается напряженной. «Мы имеем прямые и доказанные случаи применения против Украины огня с территории Российской Федерации. Есть видео-доказательства, есть неопровержимые расчеты, показания, спутниковые фотоснимки, другая доказательная база», - сообщил Порошенко.

По словам Петра Порошенко, есть доказательства применения со стороны России систем залпового огня «Град», зенитных ракет против наших самолетов. «Это переводит конфликт в совершенно другую плоскость», - подчеркнул Глава украинского государства.

Вместе с тем, Президент заявил: «Мужество и героизм украинских воинов, которые держат под огневым контролем украинско-российскую границу, поразительны. Мы гордимся нашими десантниками 79-й бригады, нашими мото-стрелками 72-й бригады, нашими спецназовцами».

Глава государства отдельно отметил подразделения Национальной гвардии, которые решительно противостояли в бою с противниками, которые были идентифицированы как российские военнослужащие. «Они удачным маневром отошли на опорный пункт и не только защитили, сорвав операцию противника по окружению, но и перешли в наступление», - сказал Петр Порошенко.


Он проинформировал, что по его поручению Генеральный штаб сейчас планирует передислокацию войск. «Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств», - сообщил он.

Глава государства отметил, что на заседании СНБО будет проанализирована возможность и необходимость частичной мобилизации.

Также на заседании будет заслушан доклад председателя государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова об обеспечении современными образцами оружия и техники Вооруженных сил Украины.

По его словам, Европейский Союз, несмотря на очень активную работу по предотвращению введения санкций против России за агрессию в Украине, смог доказать свое единство, свою солидарность с Украиной в непростые для нас времена. «И заявления, и действия Европейского союза были достаточно решительными», - подчеркнул Президент.

Глава Украины также отметил первое решение Европейского парламента. «Первая резолюция, которую принимает новый Европарламент, - это резолюция по Украине. В ней отдельно четко отмечается право Украины на самозащиту и высказывается очень серьезная поддержка всем политическим процессам, которые сейчас происходят в Украине», - сказал Президент, выразив уверенность, что «очень четкое взаимодействие международных усилий, наших Вооруженных сил и силовых подразделений, Правительства, местного самоуправления сегодня является определяющим».

Петр Порошенко отдельно отметил решение Президента США Барака Обамы, который «де-факто перешел уже на третий уровень санкций, демонстрируя решительность в пресечении намерений вторжения на территорию Украины».

«Решительная воля нашего народа к победе обязательно приведет к победе. Произойдет это благодаря тому, что для каждого гражданина Украины это будет его борьба за независимость, суверенитет, территориальную целостность. Тогда будет легко преодолевать все - и экономические трудности, и внешнюю агрессию», - подчеркнул Глава украинского государства.

 

 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×