/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сергея Лаврова покоробило поведение главы МИДа Украины у Посольства России

Сергея Лаврова покоробило поведение главы МИДа Украины у Посольства России

Евразия
//
10:36, 16 июня 2014
//
832
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал ситуацию вокруг российского Посольства в Украине следующим образом:
 
 
"Меня особенно покоробило то, что к так называемым «протестующим» у Посольства прибыл назначенный Верховной Радой и.о. министра иностранных дел Украины А.Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволив себе заявления, переходящие грань приличий. Я понимаю, что ему есть у кого поучиться, так как те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются крепкого словца. Тем не менее, дипломат, которым является А.Дещица, все-таки должен выбирать выражения. Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать.
В принципе, хочу сказать, что у меня нет особых оснований полагать, что нападение на российское Посольство было организовано украинскими властями. Но то, что это отражает безнаказанность, которой пользуются украинские власти - судя по всему с удовольствием - по причине того, что их выгораживают, по крайней мере, некоторые наши западные партнеры, у меня сомнений не вызывает. Эта безнаказанность проявляется в том гоноре, с которым ведут себя украинские власти в отношении переговоров по газу, отвергая разумные компромиссы, один за другим предлагаемые российской стороной и пользующиеся пониманием и поддержкой представителей Евросоюза. Нам бы очень не хотелось, чтобы за этой аррогантной и абсолютно неприемлемой позицией стояла какая-то третья держава. Основания так полагать у нас имеются".

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×