/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Депутаты без автоматов: в ПМР очередной армейский скандал

Депутаты без автоматов: в ПМР очередной армейский скандал

Евразия
//
19:32, 7 июня 2014
//
1539
 
По информации ИА "ТИРАС", попытки президента Евгения Шевчука максимально нарастить военную мощь ПМР встречают отчаянное сопротивление депутатского корпуса, представители которого категорически не хотят идти на военные сборы.  
Начавшиеся попытки призыва народных избранников вызвали реакцию уже на уровне Верховного Совета ПМР.
Так, оппозиционный депутат Анатолий Дирун подготовил резонансный запрос, ставящий под сомнение адекватность решения по депутатской мобилизации. В частности в нем говорится:
 
 
"В Приднестровье началась кампания по призыву местных депутатов Советов народных депутатов на военные сборы законность, которой вызывает много вопросов. Причем это проводится в период, когда общественно–политическая ситуация, складывающаяся вокруг Приднестровья, остается напряженной. Так, с одной стороны 27 июня 2014 будет подписан договор между Республикой Молдовой и ЕС о зоне свободной торговли. Очевидно, что заключение этого соглашения негативно отразится, как на экономике Приднестровья в целом, так и на приднестровских гражданах. С другой стороны, в соседней Украине сохраняется нестабильная ситуация, которая также негативно влияет на деятельность экономических субъектов Приднестровья и, как следствие, на качестве жизни приднестровцев. В этой ситуации, приоритетной задачей для всех органов власти Приднестровья является обеспечение стабильной социально-экономической ситуации, основополагающим признаком которой является соблюдение действующего законодательства...Когда произошла такая ситуация и депутатов местных Советов начали приглашать в военкомат и вручать повестки на военные двухмесячные сборы сразу возник вопрос: с чем связана такая избирательность и секретность? Если речь идет о том, чтобы Родину защищать, то этого не нужно стесняться, не нужно скрывать. Этим нужно гордиться. Более того, я уверен в том, что если есть необходимость в этих сборах депутаты местных Советов, которых я лично знаю, готовы принять участие в военных сборах. Однако давайте это делать гласно, открыто и всем миром. Как в песне поётся: «Если грянула война - всем идти на фронт".
 
В заключение, Анатолий Дирун предлагает призвать в армию сотрудников министерств, ведомств и госадминистраций на местах. В этом он видит принцип справедливости и действительно масштабной поддержки обороноспособности непризнанной республики.
Напомним, что идея массовых военных сборов с участием депутатов возникла у руководства ПМР на фоне ситуации в Украине и Молдове. Наращивание военной мощи Тирасполя уже вызвало негативную реакцию в Кишиневе и Киеве. Озабоченность также проявили крупные функционеры пентагона и НАТО.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×