/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Премьер Яценюк рад новоизбранному президенту

Премьер Яценюк рад новоизбранному президенту

Евразия
//
11:48, 27 мая 2014
//
762
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, правительственный портал опубликовал поздравление Арсения Яценюка, адресованное украинскому народу, в связи  избранием нового президента Украины.
 

 

 
Убеждены, что новый Президент, Правительство и Парламент сделают все, чего ждет украинский народ и за что украинский народ вышел на Майдан», - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства во вторник, 27 мая.
«Поздравляю всю Украину с избранием Президента нашего государства», - подчеркнул он.
Арсений Яценюк подчеркнул, что проведение честных и прозрачных выборов было одним из программных принципов Кабинета Министров Украины: «Благодаря нашей совместной работе можем отнести эту избирательную кампанию к наиболеепрозрачных, открытых и честных».
В течение этой кампании, отметил он, не было использовано ни одного административного ресурса: «Мы смогли сделать все для того, чтобы не было «каруселей», чернил, которые исчезают, сотен тысяч поддельных бюллетеней и переработанных протоколов. Поэтому украинский народ определился, и украинское государство имеет Главу государства».
«От имени Правительства Украины поздравляем Петра Алексеевича. Убеждены, что новый Президент, Правительство и Парламент сделают все, чего ждет украинский народ и за что украинский народ вышел на Майдан», - подчеркнул Арсений Яценюк.
Глава Правительства выразил надежду, что Центральная избирательная комиссия, «которая приложила максимальные усилия для проведения этих выборов, также в кратчайшие сроки подведет итоги, официально объявит результаты выборов, и Глава государства вступит в офис и начнет выполнять свои обязанности как можно скорее».
«Как Премьер-министр Украины я официально обнародую свою позицию по поводу дальнейшей деятельности Кабинета Министров Украины и взаимодействия законодательной, исполнительной ветвей власти и института Президента Украины», - отметил Арсений Яценюк.
 

 


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×