/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Глава МИД ПМР Нина Штански встретилась с заместителем Сергея Лаврова накануне переговоров в Вене в формате "5+2"

Глава МИД ПМР Нина Штански встретилась с заместителем Сергея Лаврова накануне переговоров в Вене в формате "5+2"

Евразия
//
13:08, 23 мая 2014
//
1835
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, сегодня в Москве состоялась встреча главы приднестровского МИДа Нины Штански с заместителем министра иностранных дела России Сергея Лаврова, Г.Б.Карасиным. 
В частности на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства указано следующее:
 

 

"23 мая статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин принял политического представителя в процессе приднестровского урегулирования, заместителя Председателя Правительства, министра иностранных дел Приднестровья Н.В.Штански.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями о текущей ситуации в регионе в контексте подготовки к очередному официальному заседанию «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» - т.н. формата «5+2».
 
Одновременно с этим на сайте МИД ПМР опубликована более подробная информация:
 

 

"В ходе состоявшейся беседы обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в Приднестровье, российско-приднестровское межведомственное сотрудничество и вопросы урегулирования в свете подготовки к очередной встрече в формате «5+2».
 
В контексте консультаций относительно повестки предстоящей встречи в рамках переговорного процесса в Вене Нина Штански озвучила серьезную обеспокоенность предпринимаемыми властями Республики Молдова действиями по уголовному преследованию должностных лиц Приднестровья по политическим причинам в связи с исполнением ими должностных полномочий. Она проинформировала российскую сторону о том, что только в текущем году возбуждено 8 таких уголовных дел, в том числе в отношении Главы государственной администрации г. Дубоссары и Дубоссарского  района и  Министра внутренних дел ПМР, являющегося также сопредседателем совместной приднестровско-молдавской экспертной (рабочей) группы по мерам укрепления доверия. В ходе встречи приднестровский дипломат проинформировала также российских коллег об усилиях, предпринятых в рамках двусторонних приднестровско-молдавских контактов, по поиску решения проблемы принудительного документирования приднестровцев соответствующими молдавскими органами и ограничения жителей Приднестровья  в праве на свободный выбор гражданства. Этот и иные актуальные вопросы приднестровская сторона намерена обсудить в ходе запланированного на 5-6 июня заседания в формате «5+2».

 


 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×