/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Премьер Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытке прорвать границу

Премьер Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытке прорвать границу

Евразия
//
11:16, 23 мая 2014
//
1340
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, вчера премьер-министр Украины обратился к мировой общественности, а в частности к Совету безопасности ООН, с призывом обратить внимание на события, происходящие на юго-востоке Украины. 
Полностью публикуем текст обращения: 

 
"Обращаемся к нашим партнерам в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН.
Мы представим доказательства того, что именно с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта, кровопролития, попыток захвата украинских пограничных застав и срыва президентских выборов.
Именно со стороны Российской Федерации три «Камаза» в эскорте автомобиля «Нива» пытались прорвать государственную границу Украины.
Как только в Украине стали проводиться круглые столы национального единства, как только мы нашли хоть какой-то компромисс, в том числе по меморандуму (согласия и мира), как только всем стало понятно, что на востоке Украины ситуация переломилась, - сразу террористы, поддерживаемые Россией, наступают, обостряют ситуацию и провоцируют кровопролития.
Считаю, что заявления Российской Федерации об отводе войск от украинских границ является блефом. Ведь даже если войска отходят, то при прямом содействии российских властей осуществляются прорывы государственной границы Украины вооруженными террористами, которых готовят на территории России.


Именно Россия провоцирует эскалацию конфликта в Украине и дальше поставляет террористов.


«Украине объявили войну. Мы приняли этот вызов, и любые попытки срыва президентских выборов и захвата украинской территории есть и будут безуспешными".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×