/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Зловещий глава КГБ Приднестровья смещен с должности

Зловещий глава КГБ Приднестровья смещен с должности

Евразия
//
20:59, 21 мая 2014
//
2518
 
По информации ИА "ТИРАС", президент ПМР Евгений Шевчук сместил с должности председателя КГБ Николая Земцова. Его назначили на условную должность заметителя секретаря Совета безопасности непризнанной республики. В числе причин побудивших к этому Евгения Шевчука источники в Тирасполе называют наличие у Земцова гражданства Украины и высокий уровень коррупции в чекистской среде. Однако это лишь инсайдерская информация и не более того.
Возможно причина кроется в том, что с учетом обстановки на этот пост надо было назначить 100% россиянина. 
В этот же день Евгений Шевчук подписал Указ, в соответствии с которым председателем Комитета государственной безопасности ПМР назначен Лапицкий Михаил Леонидович, занимавший должность первого заместителя председателя Комитета государственной безопасности ПМР по войскам.


Cправка ИА "ТИРАС": Лапицкий Михаил Леонидович родился 20 ноября 1958 года в с. Великомихайловка Одесской области, Украина. В 1977 году окончил Червоноградский горный техникум. В 1982 году окончил Одесское высшее командное училище. Проходил службу на различных офицерских должностях. Среди них – командир отдельного разведывательного батальона в 14-й российской армии;  заместитель командира бригады, командир бригады 14-й российской армии; командир парашютно-десантного батальона в Югославии (Косово).
С 2011 по 17 мая 2013 года работал начальником пограничного отряда Комитета государственной безопасности.
С 17 мая 2013 года занимал должность исполняющего обязанности первого заместителя председателя КГБ ПМР.
22 октября 2013 года Указом Президента ПМР назначен на должность первого заместителя председателя Комитета государственной безопасности ПМР.
21 мая 2014 года Указом Президента ПМР назначен на должность председателя Комитета государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики.
Полковник, женат,  двое детей.

Зловещий глава КГБ Приднестровья смещен с должности
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×