/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Украинцы Молдовы заступились за Украину

Украинцы Молдовы заступились за Украину

Евразия
//
16:35, 17 мая 2014
//
1964
По информации ИА "ТИРАС", последовала первая реакция на скандальный призыв лидера "Конгресса русских общин Молдовы" Валерия Клименко формировать в РМ вооруженные отряды для поддержки русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Так, Ассоциация украинцев РМ потребовала возбудить в отношении господина Клименко уголовные дела по ряду тяжких статей. Приводим текст заявления главы Ассоциации в адрес генерального прокурора Молдовы:

Заявление

В последние дни в СМИ появилась информация об угрозе представителям украинской власти и выдвижение ультиматумов со стороны гражданина Молдовы В. Клименко, который также является председателем общественной Организаций «Конгресс Русских Общин Республики Молдова". Данный гражданин заявляет, что осуществит набор граждан Молдовы в кол-ве 4000 человек в военизированные отряды для участия в террористических формированиях на территории суверенного государства Украина. Сегодня в СМИ появились информация о начале формирования данных отрядов. Прошу Вас предпринять все необходимые меры по противодействию данным опасным планам , а также проверить данную информацию о наличии в деяниях Клименко состава преступления, предусмотренного статьями У.К. РМ:
Статья 141. Наемничество
Статья 346. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной вражды, дифференциации или розни.
Статья 282. Организация незаконного военизированного формирования или участие в нем, а также о наличии в декларациях Клименко В. призыва к осуществлению Экстремистской деятельности, что противоречит Закону о противодействии экстремистской деятельности № 54.

Багас Михаил, председатель Ассоциации Украинцев Молдовы "Impreuna”.

 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×