/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Москва поддерживает реализацию "дорожной карты" ОБСЕ по урегулированию внутриукраинского кризиса

Москва поддерживает реализацию "дорожной карты" ОБСЕ по урегулированию внутриукраинского кризиса

Евразия
//
10:18, 14 мая 2014
//
792
ИА "ТИРАС" публикует распространенный пресс-службой внешнеполитического ведомства РФ комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно «дорожной карты» ОБСЕ по урегулированию внутриукраинского кризиса. В частности в тексте говорится следующее:
 

     

    В связи с объявлением Президентом Швейцарии, Действующим председателем ОБСЕ Д.Буркхальтером о начале реализации «дорожной карты» по урегулированию внутриукраинского кризиса российская сторона подтверждает поддержку этих усилий, о чем было заявлено в ходе встречи Президента Российской Федерации В.В.Путина с Д.Буркхальтером в Москве 7 мая и их телефонного разговора 11 мая.
    Считаем чрезвычайно важным как можно скорее запустить последовательную реализацию «дорожной карты». Ключевое значение имеет ее положение о прекращении насилия, что требует немедленной отмены проводимых Киевом карательных акций на Юго-Востоке страны. Необходимо разблокировать населенные пункты, отвести регулярные войска и иные вооруженные формирования, включая силы «Правого сектора» и наемников. В соответствии с «дорожной картой» следует освободить всех политических заключенных. Требуем также перестать запугивать гражданское население применением и угрозой применения силы. Рассчитываем, что в случае осуществления Киевом таких шагов лидеры самообороны Донбасса и Луганска отреагируют адекватно.
    Особого внимания заслуживает раздел «дорожной карты» ОБСЕ о расследовании всех актов насилия. Убеждены, что абсолютным приоритетом является организация беспристрастного и транспарентного международного сопровождения расследования трагедии в Одессе 2 мая и всех случаев вооруженного нападения на гражданских лиц на Юго-Востоке Украины в последние дни. Призываем ОБСЕ добиться согласия киевских властей на полное сотрудничество в этих вопросах.
    Выполнение упомянутых положений «дорожной карты» создало бы условия для начала широкого национального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины, нацеленного на примирение и всеобъемлющую конституционную реформу, призванную предотвратить дальнейшее сползание страны к катастрофе.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×