/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Арсений Яценюк снова обвинил Москву в поддержке сепаратистов на юго-востоке Украины

Арсений Яценюк снова обвинил Москву в поддержке сепаратистов на юго-востоке Украины

Евразия
//
12:24, 13 мая 2014
//
960
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Правительственный портал Украины, сегодня в аэропорту "Борисполь" премьер-министр Арсений Яценюк в ходе своего интервью журналистам по завершении встречи с Федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком- Вальтером Штайнмайером, заявил следующее: «Ключ к стабилизации ситуации на Востоке Украины находится не в Киеве, а в Москве. Как только перестанут поддерживать сепаратистов и террористов, ситуация сразу будет намного лучше, чем она есть».
Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство Украины ценит поддержку Правительства Германии, Федерального канцлера и лично Федерального министра иностранных дел в стабилизации ситуации в Украине.
Он отдельно отметил, что участие Посла Вольфганга Ишингера в круглом столе по национальному диалогу «для нас является знаковой и определяющей, и мы приветствуем это».
В рамках национального диалога, по словам Главы Правительства, планируется обсудить пять вопросов: конституционная реформа, децентрализация власти, борьба с коррупцией, экономическая и гуманитарная политика.
«Мы ценим роль ОБСЕ в подготовке и помощи при проведении такого национального диалога , - добавил Арсений Яценюк.
О международном формате переговоров, позиция Правительства Украины «была и остается неизменной": «Мы считаем, что международный формат переговоров должен состоять из четырех сторон: Украина, Европейский Союз, США и Российская Федерация».
Арсений Яценюк подчеркнул , что Правительство сделает все , чтобы президентские выборы, назначенные на 25 мая , были проведены честно и прозрачно, «и Украина получила легитимного Президента»: «Мы ценим помощь Германии в проведении честных и прозрачных выборов».
«Убежден, что мы совместными усилиями пройдем эти сложные испытания, и в Украине будет политическая и экономическая стабильность. То , что мы подписали политическую часть Соглашения с Европейским Союзом, означает, что Украина будет двигаться дальше на пути к европейской интеграции», - отметил Арсений Яценюк.
Встреча Премьер - министра Украины Арсения Яценюка и Федерального министра иностранных дел ФРГ Франка- Вальтера Штайнмайера состоялась в аэропорту «Борисполь» , откуда делегация Правительства Украины улетает в Брюссель для участия в пленарном заседании совместно с делегацией Коллегии Европейской Комиссии.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×