/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
9 мая в Приднестровье побывали гости из России

9 мая в Приднестровье побывали гости из России

Евразия
//
14:13, 9 мая 2014
//
2086
По информации ИА "ТИРАС", 9 мая в Приднестровье прибыла представительная делегация из России во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным. Уже поступили первые отзывы о праздновании Дня Победы в Тирасполе. Так, эксперт Татьяна Полоскова в своем комментарии отметила следующее:
"Качество военного парада не вызывает сомнений в том, что Приднестровская Молдавская Республика способна отразить удар любого агрессора. В последнее время Посол Украины в Молдавии сделал несколько провокационных заявлений в адрес ПМР. Цель этих заявлений понятна - от блокады и информационной войны против ПМР перейти к провокациям на территории непризнанного государства, используя боевиков "Правого сектора". Но народ Приднестровья уже доказал свою способность защитить свою землю с оружием в руках. И если будет необходимость, защитит еще. И хочу подчеркнуть, что провокации в адрес ПМР будут восприняты как провокации в адрес России общественностью и официальными структурами моей страны.
9 мая встречаю в Приднестровье, по приглашению Президента ПМР Евгения Шевучка. Военный парад в Тирасполе, посвященный годовщине Великой Победы, прошел блестяще. По главной площади Тирасполя маршем прошли военнослужащие воинских частей Министерства обороны ПМР, Министерства внутренних дел ПМР, Министерства юстиции ПМР, Комитета государственной безопасности ПМР, а также Черноморского казачьего войска".
Открывая военный парад, посвящённый 69-й годовщине со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., президент ПМР Евгений Шевчук отметил, что 9 Мая – всенародный праздник, который объединяет целое поколение.
«Этот день символизирует великий подвиг, который совершил советский народ в борьбе за свободу и независимость нашей Родины. Мы с глубокой признательностью чествуем поколение победителей, отдаём дань уважения нашим ветеранам», - сказал глава государства.
Он напомнил, что в годы войны и оккупации на территории Приднестровья погибло более 50 тысяч человек. 40 тысяч приднестровцев были призваны в ряды Советской армии, свыше 12 тысяч из них погибли или скончались от ран.
За мужество и героизм, проявленные на полях сражений, 13 приднестровцев были удостоены высшей боевой награды – звания Героя Советского Союза, двое – звания Полного Кавалера ордена Славы.
От имени приднестровского народа Евгений Шевчук выразил благодарность представителям российской делегации за участие Российской Федерации в миротворческой операции на Днестре, за поддержку, которую оказывает Россия многонациональному народу Приднестровья.
В военном параде приняли участие военнослужащие воинских частей Министерства обороны ПМР, Министерства внутренних дел ПМР, Министерства юстиции ПМР, Комитета государственной безопасности ПМР, Черноморского казачьего войска, а также курсанты Тираспольского юридического института, воспитанники кадетского корпуса Министерства внутренних дел ПМР.
Торжественное мероприятие продолжилось концертом военного оркестра и показательными выступлениями военнослужащих Роты почетного караула.
В завершение за успешную организацию и проведение парада военнослужащих поблагодарил Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук. Для участия в торжественных мероприятиях в Тирасполь прибыл Дмитрий Рогозин и Владимир Мединский".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×