/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Владимир Путин ответил парламенту Приднестровья в прямом эфире

Владимир Путин ответил парламенту Приднестровья в прямом эфире

Евразия
//
12:31, 17 апреля 2014
//
2683
ИА "ТИРАС" продолжает транслировать ответы президента России Владимира Путина в эфире "Прямой линии" на наиболее интересные вопросы. Один из самых актуальных для Приднестровья вопрос был также затронут.
В частности SMS-вопрос, адресованный российскому лидеру прозвучал так: "Сейчас ПМР находится в экономической блокаде. Каким вы видите путь Приднестровья в сложившейся ситуации, с учетом того, что накануне парламент ПМР обратился в главе России и Госдуме с просьбой о признании  Приднестровья?"
Владимир Путин ответил на это следующим образом: "Вопрос ПМР - сложнейшая тема. В Приднестровье проживает около 500 000 пророссийски настроенных человек, там есть и российские граждане. Нужно безусловно продолжать вести диалог и с Молдовой, и с Украиной, нужно интенсифицировать переговоры в формате "5+2", но в конечном итоге, в первую очередь, нужно снять блокаду. Уже есть негативные последствия: к границам Приднестровья со стороны соседних государств уже подтянуты националистические вооруженные формирования, чего вообще не должно быть. Мы будем и дальше работать с нашими партнерами по переговорному процессу, исключительно опираясь на тех людей, которые проживают в Приднестровье".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×