/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Новая власть Украины упустила Юго-Восток страны

Новая власть Украины упустила Юго-Восток страны

Евразия
//
11:25, 8 апреля 2014
//
2365
Ситуация на Востоке и Юге Украины вызывает серьезный экспертный резонанс. ИА "ТИРАС" публикует точку зрения молдавского политика и эксперта Виктора Шелина.

"Все, что происходит на Юго-Востоке Украины - это следствие ошибок новой власти Украины! Продолжительное время после утверждения на должности руководителей страны, Юго- Восточные регионы не предпринимали действий по отделению от Украины. Но этим обстоятельством не сумели воспользоваться Киевские власти! 
В первую очередь не было конструктивного диалога с населением и не проводились мероприятия по пресечению активности радикальных националистов в Киеве! С каждой неделей в сознании жителей Восточных регионов формировалось устойчивое мнение, что Украиной руководят не новые лица во власти, а теневые боссы объединений радикальных националистов! Также поспешно было принято решение о подписании договора об Ассоциации с ЕС, что усилило страхи жителей восточных регионов относительно внешнего управления Украиной, возможного вступления в НАТО и последующей ликвидации промышленности, если будет подписан договор о свободной торговле с ЕС!
Решение жителей Крыма о независимости и последующее волеизъявление народа о вхождении в РФ создало предвкушение, что пограничные с Россией области также могут наскоком присоединиться к Российской Федерации! 
Но я настроен пессимистично к такой перспективе по ряду причин: Россия не заинтересована в эскалации напряженности с ЕС и США и будет прилагать усилия, используя протестные настроения на Востоке Украины, к ее федерализации! 
Давление со стороны Украинских властей и олигархов, которые владеют собственностью в восточных регионах на активистов протестных настроений будет усиливаться вплоть до их физической ликвидации. 
К тому же национальный состав Херсонской, Николаевской и Одесской областей не способствует росту сепаратистских настроений, что создает бессмысленность формирования единой протестной Юго-Восточной зоны, которая могла бы обеспечить перевес сил по отношению к силам, которые сегодня формируются для подавления акций гражданского неповиновения. 
Прогнозы очевидны: либо протесты будут подавлены в ближайшие дни или на Юго-Востоке начнется затяжная партизанская война.
К тому же выборы президента в Мае не станут легитимными по причине нарушения процедур отстранения Януковича от власти. Это еще более дестабилизирует Украину".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×