/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Приднестровье попросилось в Евросоюз

Приднестровье попросилось в Евросоюз

Евразия
//
14:22, 1 апреля 2014
//
4411
По информации ИА "ТИРАС", Приднестровье официально попросилось в Евросоюз. Трехстороннее соглашение по этому поводу подписали президент Евгений Шевчук, министр иностранных дел Нина Штански и глава миссии ОБСЕ в Молдове Дженифер Браш. 
Документом предусматривается поэтапное вхождение ПМР в ЕС. Сначала будет подписана политическая и экономическая Ассоциация, адаптировано законодательство, реформированы экономическая, социальная и политические сферы.
Затем стороны признают приднестровские паспорта и откроют для жителей региона безвизовый въезд в Шенген зону. После всех приготовлений в присутствии глав США, Германии, России, Великобритании и Казахстана состоится итоговое подписание декларации о вступлении ПМР в состав Евросоюза. Текущий документ датирован 1-м апреля. Предполагается, что на все формальности по вступлению Приднестровья в ЕС уйдет ровно год. Следовательно ПМР станет полноправным членом Европейского сообщества 1 апреля 2015г. Оптимистично настроенные граждане Приднестровья теперь первого апреля будут праздновать не только День дурака, но и вступление региона в состав ЕС.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×