/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
КГБ Приднестровья занималось подрывной работой в Украине

КГБ Приднестровья занималось подрывной работой в Украине

Евразия
//
13:59, 31 марта 2014
//
1998
 
По информации ИА "ТИРАС", Служба безопасности Украины (СБУ) пресекла подрывную деятельность КГБ Приднестровья на территории Одесской области. В частности, 30 марта с поличным во время встречи с агентом, гражданином Украины был задержан капитан КГБ Сергей Кузьмук. Задержанный уже дает скандальные показания.
Так, у капитана была задача двойного назначения: с одной стороны - это сбор информации о вооруженных силах Украины, местах их дислокации и перемещениях, с другой стороны - Кузьмук налаживал каналы поставки оружия в Одессу и область для дальнейшего вооружения боевиков.
В последующем боевые группы должны были дестабилизировать ситуацию в Южной столице Украины и сорвать президентскую избирательную кампанию. В показаниях Сергея Кузьмука значится его руководитель из управления "А" КГБ ПМР Анатолий Стахурский. Установлено наличие у Серея Кузьмука паспорта гражданина Молдовы. В этой связи готовится его экстрадиция в РМ. 
По мнению экспертов ИА "ТИРАС", ситуация с задержанием за шпионскую и подрывную деятельность сотрудника КГБ еще более усложнит отношения Украины и Приднестровья. Не исключено, что в ближайшее время Киев введет санкции в отношении руководителей силовых структур и политических лидеров непризнанной республики.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×