/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
КГБ ПМР констатировало проблемы на границе с Украиной

КГБ ПМР констатировало проблемы на границе с Украиной

Евразия
//
17:53, 24 марта 2014
//
3549
По информации ИА "ТИРАС", ситуация на приднестровско-украинской границе обеспокоила Комитет госбезопасности ПМР. В частности, тираспольские чекисты констатируют, что пограничные фильтры Украины ограничивают свободу передвижения граждан Российской Федерации. По этому поводу пресс-службой КГБ было распространено следующее заявление:

 
"За период с 12 марта 2014 года на всем протяжении украинско-приднестровской границы, сотрудниками Государственной пограничной службы Украины без объяснения причин было отказано в пересечении государственной границы Украины более чем 200 гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 17 до 65 лет, проживающим на территории Приднестровья.
По состоянию на 21 марта 2014 года продолжаются действия Государственной пограничной службы Украины, направленные на ограничение свободы передвижения граждан Российской Федерации указанной категории".
 

При этом КГБ, как и другие официальные структуры Тирасполя так и не предложило варианты выхода из пограничного кризиса. Очевидцы констатируют, что в результате нагнетания в СМИ информационной истерии приднестровцы практически перестали ездить в сторону Одессы. Пункты пропуска  и трасса Кучурганы - Одесса пустуют. В числе распространяемых СМИ фобий: марширующие по Одессе фашисты, массовые беспорядки, бандформирования на дорогах, порванные пограничниками паспорта и многое другое из арсенала жесткой пропаганды.
ИА "ТИРАС" продолжит отслеживать ситуацию на границе.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×