/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Россия контролирует Крым

Россия контролирует Крым

Евразия
//
11:20, 27 февраля 2014
//
1885
По информации ИА "ТИРАС", на фоне жесткого политического кризиса в Украине Россия взяла под фактический контроль Крым. Начало процессу было положено ранним утром 27 февраля, когда хорошо подготовленные и вооруженные автоматами лица заняли в Симферополе здания Верховной Рады и кабинета Министров. При этом, они позиционируют себя, как "русскоязычная самооборона Крыма". Одновременно с этим к столице автономии переброшено минимум 10 единиц российской бронетехники.
Над захваченными административными зданиями водружены флаги Российской Федерации. Киев активно реагирует на происходящие процессы. Так, ИО президента Александр Турчинов потребовал возвращения подразделений РФ в места дислокации. Также расапоряжением министра внутренних дел Украины Авакова в Крыму подняты по тревоге сотрудники милиции и Внутренних войск. Но неизвестно, на чьей стороне они выступят в конечном итоге.
В текущей ситуации единственной мощной и организованной силой в Крыму является группировка российских войск и Черноморский флот России. Судя по развитию ситуации, в кульминационный момент противостояния российская армия может взять всю полноту ответственности по Крыму на себя.
ИА "ТИРАС" продолжит отслеживать события в АРК.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×